にわか受付嬢の女磨き&音楽活動の日々を綴るBlog
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杏仁豆腐
2005-11-08 Tue 23:59:59
深夜に杏仁豆腐を食しました

で、ほぼ牛乳寒天だった訳ですが(^_^;

最近はお店やさんで出している杏仁豆腐はとろとろしてるのが
ほとんどのようですが、
みなさんはどんな感じのが好きですかね?

私、実は牛乳寒天の様なのも嫌いじゃなかったり。

牛乳寒天ってチープっぽいけど、時折食べたくなるんですよね。

あま~いシロップと程よい弾力。
何だかしみるなぁ。
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コメント
私は家庭科の実習で作ったまさしく牛乳寒天のシロップ漬けみたいな杏仁豆腐を食べて以来、このタイプは苦手になってしまいました。やっぱり何でも最初はおいしいのから食べないとトラウマになりやすいもんですね(涙)

今はとろっというか、絹豆腐に近い食感のさらっとしたのが好きです。地元の駅近くの中華料理屋さんで食べた杏仁豆腐は忘れられないおいしさです。
2005-11-09 Wed 21:21 URL | ena #-[ 内容変更] | top↑
やっぱりそれはあんまり好きじゃないですか(^_^;;
私は牛乳寒天が好きなんで、たくさんはいらないですが(笑)
たまに食べたくなってしまうのです。
中華料理やさんの杏仁豆腐ってなんであんなに美味しいんですかね~~
2005-11-09 Wed 22:58 URL | ゆに #EBUSheBA[ 内容変更] | top↑
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2005-11-11 Fri 21:49 コレクエ
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